Brownies kennt inzwischen ja jeder. Ein kompakter Schokoladenteig mit Nüssen und, oder Früchten. Seit einiger Zeit findet man in den Bäckereien in den USA und im Vereinten Königreich auch Blondies, die helle Version der Brownies. In der Herstellungsweise gibt es allerdings Unterschiede. Während die Schokolade für die Brownies geschmolzen wird, kann die weisse Schoki für Blondies in Stücken oder, wie bei den Brownies, flüssig im Teig verarbeitet werden. Ich habe mich für die Variante mit der geschmolzenen weissen Schokolade entschieden. Ich wollte einfach den Brownies treu bleiben und die Blondies identisch herstellen.
Blondies – Für ca. 16 Stück
Zutaten
100 g weisse Schokolade
100 g Butter
50 g weisser Zucker
50 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
150 g gesiebtes Mehl
1 TL Backpulver
100 g kleingeschnittene getrocknete Aprikosen
100 g kleine Marshmallows
Metallschüssel
Topf
Rührschüssel
Mixer
Brownieblech 20×20 cm
Los gehts:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Wasser im Topf langsam erwärmen.
Die weisse Schokolade kleinbrechen und zusammen mit der Butter in der Metallschüssel schmelzen lassen.
Weisse Schokolade besteht ja fast nur aus Fett, Kakaobutter um genau zu sein. Also wundert euch nicht, wenn die Schokolade ein wenig flockt. Wenn alles schön flüssig ist, die Masse mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Danach den Zucker und die Eier mit dem Rührgerät in die Masse mixen.
Bei 175 Grad Umluft 30 bis 35 Minuten backen.
Brownies – Für ca. 16 Stück
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade (mind. 60 %)
75 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
20 g weisser Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
100 g gesiebtes Mehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
100 g gehackte Walnüsse
Metallschüssel
Topf
Pfanne
Rührschüssel
Mixer
Brownieblech 20×20 cm
Los gehts:
Ähnlich wie beim Blondies backen: Ofen vorheizen (wenn er nicht noch warm vom Blondies backen ist), Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Wasser im Topf erwärmen.
125 g der Zartbitterschokolade kleinbrechen und mit der Butter in einer Metallschüssel schmelzen. Die Masse 15 Minuten kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse mit dem weissen Zucker in einer Pfanne anrösten bzw. karamelisieren.
Bei 175 Grad Umluft 25 bis 30 Minuten backen.