Mango-Cupcakes

Cupcakes sind so lecker. Ein weicher, fluffiger Kuchen gekrönt mit einer süßen Creme. Schnell und leicht gemacht. Besser geht’s nicht.

Mango-Cupcakes

Für ca.  12 Stück

Zutaten

Teig:

200 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

1 Ei

110 g Zucker

70 ml Öl

200 ml Buttermilch

20 ml Mangosaft

100 g Mango


Frischkäse-Frosting:

65 g Butter

40 g Puderzucker

120 g Frischkäse

12 Mango-Fruchtgummi


Ausserdem:

2 Schüsseln

Muffin-Blech

Muffinförmchen

Spritzbeutel mit Sterntülle

Los gehts:

160 ° C Umluft vorheizen.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAIn einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen, in der zweiten Schüssel das Ei und den Zucker mit dem Mixer verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Dann Öl, Buttermilch und Mangosaft dazugeben. Wenn alles gut verrührt ist, die Mehlmischung mit dem Mixer beimengen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAZum Schluß die Mango in Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.

OLYMPUS DIGITAL CAMERADen Teig in das mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech füllen und 20 Minuten bei 160°C Umluft backen bis die Muffins leicht Farbe annehmen.

Die Butter für das Frosting sollte schön weich sein. Diese mit gesiebten Puderzucker und Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren.
Das Frosting macht den Muffin zum Cupcake. Einfach mit einem Spritzbeutel auf den Muffin spritzen.

Zur Verzierung noch ein Fruchtgummi mit Mangogeschmack.

Zubereitungszeit: ca. 25 min

Backzeit: ca. 20 min

Mango-Cupcakes

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