Cupcakes sind so lecker. Ein weicher, fluffiger Kuchen gekrönt mit einer süßen Creme. Schnell und leicht gemacht. Besser geht’s nicht.
Mango-Cupcakes
Für ca. 12 Stück
Zutaten
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
110 g Zucker
70 ml Öl
200 ml Buttermilch
20 ml Mangosaft
100 g Mango
65 g Butter
40 g Puderzucker
120 g Frischkäse
12 Mango-Fruchtgummi
2 Schüsseln
Muffin-Blech
Muffinförmchen
Spritzbeutel mit Sterntülle
Los gehts:
160 ° C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen, in der zweiten Schüssel das Ei und den Zucker mit dem Mixer verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Dann Öl, Buttermilch und Mangosaft dazugeben. Wenn alles gut verrührt ist, die Mehlmischung mit dem Mixer beimengen.
Zum Schluß die Mango in Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.
Den Teig in das mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinblech füllen und 20 Minuten bei 160°C Umluft backen bis die Muffins leicht Farbe annehmen.
Die Butter für das Frosting sollte schön weich sein. Diese mit gesiebten Puderzucker und Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren.
Das Frosting macht den Muffin zum Cupcake. Einfach mit einem Spritzbeutel auf den Muffin spritzen.
Zur Verzierung noch ein Fruchtgummi mit Mangogeschmack.
Zubereitungszeit: ca. 25 min
Backzeit: ca. 20 min