Ich habe eine Freundin, die sich aus gesundheitlichen Gründen für ein paar Wochen vegan ernähren musste. Daraufhin habe ich mich mit diesem Thema beschäftigt und ein Rezept gefunden, dass ich nach meinen Vorstellungen von „Vegan“ umgeschrieben habe.
Vegane Brownies
Für ca. 18 Stück
Zutaten
220 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g grob gehackte Walnüsse
75 g Kakao
2 TL Espresso oder starker Kaffee
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt oder 1 ausgekratzte Vanillestange
150 ml Ahornsirup
50 g Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Wasser
Zartbitter-Schokoladenraspel
Auflaufform-Backblech
25 x 21 cm mit hohem Rand
Mixer
Los gehts:
Backofen auf 190 ° C Umluft vorheizen.
Mehl, Backpulver, Walnüsse, Kakao, Kaffee, Salz und Vanille mischen. Mit dem Mixer den Ahornsirup, Zucker, Öl und Wasser unterrühren.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und die sehr flüssige Masse einfüllen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Backzeit: 20-25 min